Совет

Ефрем Гольдштейн
Не плачь по женщине ушедшей -
Поплачет тот, к кому придет.
Единожды с ума сошедший -
Да разум дважды обретет.

Не плачь по женщине, сморкаясь,
Да не топи в вине печаль.
Терпи и думай, усмехаясь,
Что потерял - не обнищал.

Вина не в том, что не любила -
Любить не всякому дано.
А в том, что клятве изменила,
А с кем и как, не все ль равно.

Болит невыносимо рана
Предательства - что нож в спине.
Страшнее, чем на поле брани,
Когда ты ранен на войне.

Все выдержит - кто мудр и стоек,
И помнит - время лучший врач.
Не плачь, она того не стоит-
По этой женщине не плачь.

А нос продуй и вытри слезы,
Побрей щетину, причешись.
Змея-обида душит, гложет
Но ты не раскисай - держись!

И в знак признательности Богу
Ты нищему подай, не жмись,
Сходи в субботу в синагогу,
Качаясь, Богу помолись.

Благодари за избавленье,
За то, что снял с тебя ярмо.
Быть может, выпросишь прозренье,
Чтоб снова не вступить в дерьмо.


Чтобы прослушать это стихотворение в исполнении автора - воспользуйтесь ссылкой в YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=8aQAl-ZJng&feature=youtu.be