Цветение

Рая Одесски
***
Бойцами под огнём
Одуванчики припали к земле.
В жестоких условиях частой косьбы,
Выживает бесстебельный.

***
Я Золушкой пришла на этот праздник.
И Золушкой уйду,
Удачно избежав счастливого конца
И осознав благословение печалей.

***
В моё окно незаметно, неслышно
Бледными сумерками входит ночь.
А я люблю яркость красок заката,
Но запад смотрит в чужое окно.

***
Цветут деревья.
И ветер наметает в дом опавшие цветы.
И прибегают муравьи их подобрать
И заодно увидеть, как я живу.