Опять уходят в полночь корабли..

Илья Гуревич 2
Опять уходят в полночь корабли
И им вослед холодный ветер воет.
Что ждёт их там, в неведомой далИ?
Какую карту им судьба откроет?

Быть может им вернуться суждено
И их не подорвёт на ржавых минах.
А может быть с командами на дно
Они уйдут, найдя покой в глубинах.

О бог войны и бог седых морей,
И заодно и все другие боги!
Что вам глаза и слёзы матерей,
За сыновей молящихся в тревоге.

Вам безразличен их извечный страх -
Вдруг получить в потрёпанном конверте
И прочитать в трясущихся руках
Скупое извещение о смерти.

Опять уходят в полночь корабли
И им вослед холодный ветер воет.
Что ждёт их там, в неведомой далИ?
Какую карту им судьба откроет?