В ладоши хлопал дождь...

Ирина Ивлева-Краузе
В ладоши хлопал дождь,
как будто полный зал...
Аплодисментов шквал
расцветил серость лиц.

Тугую листьев гроздь
напористо ласкал.
С той стороны зеркал -
он продолжает лить.

Мы приняли родство,
иль то казалось нам...
Пропыленный шум-гам
зазеленевших улиц,

познавший торжество,
стекал к его ногам
аккордом вешних драм
воды, упавшей ниц.

1989/2016