***

Максим Герман
Несмотря на погоду вокруг дождливо.
Время стоит. Стереометрия покорежена.
Северный ветер в окне залива
вместе с волною хлещет по роже. На

старой скамейке сидит полголоса.
Конец главы предусмотрен лугом.
Налеты хереса, эха, хоруса -
Мадам, все к вашим услугам.

И не в том беда, что в асфальте зелено,
Что сады - сами того не зная.
А в том, что другое мне дело вверено,
и выходит, что вы не моя, а мая.

Повернитесь же в профиль. Может быть, фотография
скаты покаты, пороги пологи выпрямит.
Но Вы холодны словно утро кафеля:
ничто не поможет, никто не выбранит.