Листочек первый

Бурдон Ольга
Какой же тёплый нынче май,
Природа затаив дыханье,
Мир оживляет…  через край
Восторги в нотах щебетанья,
Забыв, что жизнь была бела…
И что в узорчатых кроссвордах
Стремились льдистость разгадать…
А вёсен планы – юны, звёздны,
Порою нежно зелены
И побуждающе лучисты…
Листочек первый – росный, чистый
Для солнца теплоты открыт.