Не для того растит их мать

Роза Эйдельман
Какое счастье видеть и дышать,
Какое счастье жить на белом свете,
Когда цветут акации в садах,
Когда смеются наши дети.

Какое счастье светлый день встречать,
Растить детей, быть рады их успехам,
Какое счастье мирный день встречать,
Без войн , стрельбы и ,без разрухи.

Какое счастье в школу их водить,
А не встречать безногих  и безруких,
Не для того растит их мать,
Чтоб погибали дети в страшных муках.

Их сердце раненное плачет,
Как, и за что, и почему,
Он не успел познать любовь и поцелуи,
О , Господи , уйми же ту войну!

 картина, работа автора