Ностальгия

Алекс Мелехин
Люблю тебя, моя сторонка
и этот лес, и тот овраг
давно знакомая колонка
и перекошенный барак
а жизнь кипела полным ходом
едва растаял талый снег
и день за днем, и год за годом
слились земля и человек
так было ранее годами
теперь лишь теплятся в углях
дворы с вишневыми садами
и ранний гомон на полях
орут коты, весну почуяв
собаки водят хоровод
и не пойму, чего хочу я
в такое время каждый год
давно затихли песни, драки
не в силах время превозмочь
и лишь постылый лай собаки
в который раз пугает ночь....