Жила мечта

Игорь Вадимович Новиков
Жила мечта на крыше чердака,
Подернутая проволокой паутины,
Между хрустальными осколками себя
И черепками бурой неприметной глины
Задернутые шторы - брезжит свет
И матово трапецию хоронит,
Лишь только оголтелый манифест
О детстве мне беспечном вдруг напомнит.

02.04.2016