От чего я хмелею

Александр Пойзнер
От чего я хмелею, от душистого запаха,
Благоуханье ландыша меня пьянит.
У березки, что соком своим проплакала,
Да в тенечке так нежно его спрятала,
Эту тайну со мною она и хранит.

Ты сохрани его чистую нежность,
И безгрешную не забирай красоту.
У колокольчиков ландыша белоснежность,
 Тот дивный аромат, я забыть не могу.