Плач

Фили-Грань
Отгорело бабье счастье летней зорькою!..
Я волчицею кричу – вдовицей горькою.

А и сына позвала дорога ратная!
Лишь бы, ох, не оказалась безвозвратная…

Чем умилостивить долю неминучую?
Уроню в полынь-траву слезу горючую.

Поле-полюшко! Родимая сторонушка!
Где сыночек мой, бедовая головушка?

Не корю я, не кляну тебя, судьбинушка! –
Только б жив был мой сынок, моя кровинушка…

Пресвятая Богородица, заступница,
Пусть мой первенец в пути да не оступится!

Не на го`ре родила – для  счастья рос, поди!
Защити его, спаси, помилуй, Господи!

Да прости, что о своём прошу лишь, грешная…
…Не остави  Русь вовеки, сила крестная!..
________________________

       Давным-давно написала это по просьбе моей подруги – ей нужен был «мостик» к вокальному номеру театрализованного концерта, посвящённого Дню Победы. Оригинал, как всегда у меня, безвозвратно потерян, так что это только примерная версия – кое-что вспомнила, что-то дописала…
       …Но Татьянин коллектив в смотре цеховой художественной самодеятельности – представляете, было, было такое в Советском Союзе! – занял, помнится, высокое место…


     Всех с Великим Праздником, и да пребудет наша Русь вечно!