Полный штиль

Осипова Светлая
По житейским морям, по волнам
Жизнь-корабль мой не раз бросало…
Страстью чувств да па парусам!
Так качало порой, заливало…
И, лишь с Верой одной, вновь и вновь
К звёздам взор устремляя невежды -
Интуицией курс на Любовь,
В кулаке, сжав крупинку Надежды,
У штурвала: то влево, то вправо…
Видно Ангел-хранитель берёг!
Всё о чём я когда-то мечтала –
Всё сбылось, страхам всем поперёк!

***********
Ветер стих...жизни быт... мой корабль стоит,
В песок будней упёрся киль:
Не трясёт, не штормит, не саднит, не болит –
В океане страстей – полный штиль…

06.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.