Мне снилась ты

Бабушкина Ирина
Мне снилась ты. Мне снились твои слёзы.
Мне снился твой сутулый силуэт.
Твой гибкий стан, всегда прямой и стройный,
Вдруг исхудал - отцвёл, как роз букет.

Ты всё звала, отчаянно кричавши.
Ты всё надеялась, что я к тебе вернусь,
Внемлю мольбам. И голос, тихо звавший,
Был страшно слаб. Боялся, захлебнусь.

Он прерван был. Не криком, нет.Слезами.
И ты уже не находила сил.
А слёзы жгли, уставшими реками
Стекая по твоим рукам худым.

Ты пала ниц. Я жесточайше ранен.
Но я ведь твой палач! И вдруг - погиб?
Отомщена. Любовь раздула пламя.
Бесшумный был невыносим твой крик.

Мне снилась ты. Мне снились твои слёзы.
Ты плакала моляще в тишине.
Мне снилась ты. Я вспомнил наши грёзы.
И плачет раненое сердце по тебе.