Меня прозвали Русский танк

Киселева Надежда Павловна
Меня прозвали "Русский танк"...
За то, что я спасал невинных...
Благодарю за честь! Но я
Лишь выполнял свой долг России...

На свете есть, считаю я,
Боле достойные примеры,
Но расскажу Вам про себя
И как в бою том страшном было...

Мне виделся давно так сон,
Ещё в училище, я помню,
Ту школу видел, дым столбом-
Какое страшное виденье...

Когда, спустя так много лет,
Впервые подползал я к зданью,
Увидев все, я онемел,
Я знал места из снов печальных...

Вначале мы попали под огонь,
И сразу четверо ребят с раненьями...
Средь них был Димка, чуть живой,
Что он погиб узнал последним...

Пока других спасали от смертей,
Я понял, что "рубашкой" ранен,
Но боль адреналин затмил во мне,
И я не обращал на кровь вниманья...

Пошли мы группой на второй этаж,
Меня застал там вновь гранатометчик,
Взрыв прогремел совсем над головой:
И посекло лоб, плечо и спину...

Из- за контузии не видел ничего,
Стекала к кровь к глазам и ниже, ниже...
Перевязался и вернулся снова я-
Откуда- то брались у духа силы...

Но там таких же было, как и я,
Немыслимое множество "героев"...
Десятерых нам не вернуть назад-
Один из них до старости со мною...

Он для меня- пример достойный с детства,
Наставник и учитель был во всем,
Я был уверен в нем и верил ему слепо
И повторял его шаги всегда во всем...

В погранучилище пошёл за ним я следом,
Затем и в "Вымпел" по его стопам...
Чего лишился без него на свете?
Всего... Все начинал опять с нуля...

Тот страшный день отмечен страшным крови цветом,
Как для меня, так и для сотен мне чужих...
Я- не герой, и никогда я им и не был,
Но за страну свою готов отдать я жизнь...

*стихотворение написано на основе слов Максима в интервью ( http://ribalych.ru/2014/02/02/v-seti-ego-nazvali-russkij-tank/ )