Дом вдалеке от дома...

Анечка-Чайка-Васильева
"Дом вдалеке от дома"
Так ты зовёшь это место.
Очень здесь всё знакомо
И менее интересно.
Вот бы уехать к пальмам,
Пальмы - другое дело!
Ты набиваешь планы
На загорелом теле,
Слово одно и то же,
В каждой строке реприза...
Вынести как возможно
Горечь раздельной жизни?
Но ни одна таможня
Ни на одной границе
Остановить не сможет
Исписанные страницы.

Я о судьбе не ною,
Толку нет.
Знаю,
Что мы с тобою -
Сверхконтинент.
Да только недавно,
Вот прихоть природы,
Легли между нами
Атлантики воды.
Мой материк неподвижен,
Не то, что твой:
Идущий от пепелища,
До блеска начищен
И горд собой.

Тебя направляю
Безмятежно в пути.
Молю, заклинаю,
Лети же, лети!
Чтоб на пыльных приборах
Пилоты смогли
Увидеть осколок
Заветной земли;
Чтоб на твердь ты ступил целёхонек;
Чтобы выдохами и вдохами
Обо всём меня известил.
Только ты долети, долети...
Самолёт
Будто собран из фантиков,
В вышине уже виден едва.
Повторяю как мантру слова -
Да хранит тебя
Небо
Атлантики.