Годы счастья

Рут
Я убеждена, что наша судьба – это наша природа, включающая в себя весь известный набор – гены, темперамент, характер, качество мозгов. Воспитание и удача – чисто случайные факторы нашего везения, или наоборот.  Ничего нельзя переиграть и выйти на новый результат. Все равно  придешь в ту же точку. Даже если и вильнешь по дороге в сторону. И коли наши мозги диктуют нам наши действия чуть раньше, чем мы начинаем их выполнять, буквально, как роботы,  то от судьбы предназначенной, как ни крутись, не уйти. Правда, тут удача или неудача могут вступить в игру. Но, и в этом случае, результат не известен.
Но я терпеть не могу подчиняться! Для меня всякие рамки – наказание. Так хочется крикнуть, как в известной песне «Я свободна!», но это будет ложь. И с годами я все больше это осознаю.
Временами мне кажется, что ничего в моей жизни не происходило значительного.  Я ведь устроена так, что прошлое с собой в настоящее не тащу, оставляю там, где оно кончилось. Возможно поэтому, все эти отброшенные «ступеньки», хоть и сформировали меня сегодняшнюю, значительными мне не кажутся.
Всё время вспоминаю один мудрый грузинский анекдот, в котором Гиви водит своего друга по кладбищу и показывает могилы своих предков и других, значимых для Грузии людей. И тот вдруг замечает, что на могилах стоят странные даты: Коби – 5 лет, Вахтанг – 12лет, Гоги -  8 лет. И таких могил много.  «Вах, - говорит друг, что это за даты такие?! Неужели здесь дети похоронены?» «Нет, - говорит  Гиви, - здесь похоронены очень взрослые и даже старые люди. А даты на их могилах означают, сколько счастливых дней они прожили».
Вот и я ревизию в своей памяти решила сделать: покопаться в себе, поднапрячь память и вспомнить, сколько в моей, слава богу, ещё продолжающейся жизни, было таких дней, недель, лет? И были ли. И знаете, такие периоды нашлись. Некоторые из них, к моему удивлению, продолжались даже целые годы, несмотря на то, что пришлись на ужасные девяностые, и приходилось очень тяжело выживать. И это совсем уж чудо.!
И я взбодрилась. А то чего-то совсем печально было
Так вот, возвращаясь к  вопросу о нашей судьбе.
Да, многое в ней зависит от нашей генетики, талантов, упорства, но! -  Случай, приводящий к Удаче, это – как выиграть у судьбы Джет Пот. И те, у кого этого не случилось, кого удача обошла стороной, немного насчитают счастливых лет для хранения их, хотя бы, в своей памяти.