5 мая 2016года- пожар

Татьяна Эйхман
 В ночь с 4 на 5 мая 2016 в селе Прислониха  сгорела Церковь Богоявления Господня – историческая достопримечательность регионального значения, красивейшая часть исторического комплекса, в который входят и дом, и музей Пластовых.

 Горит! И варвар ублажил
 Своё тщеславие в огне...
Горит! Как страшен бесов  пыл!
А для чего же Пластов жил?
 И почему так стыдно мне?

Но верю, что наступит час,
И   заблистают купола!
Не  мы, так те,  кто после нас ,
 Поднимут Храм, что пал сейчас -
Воздвигнут с Верой, что жива!
                Т.Эйхман. 5 мая 2016года