Будущему

Таресса Рэнфри
Мне небесами испытания посланы:
Ты от меня дочерна далеко,
Так далеко, что не видно за звездами,
Сквозь телескоп наблюдая в окно...

Кто ты? Откуда? Какими дорогами
В мир мой приходишь, незримый в ночи?
Строишь границы металлом и сроками,
Сон обрывая... Зачем? Не молчи...

Мне одиноко. Не знаю, поймешь ли ты...
Ты, неизвестный - пока - человек.
Знаем, мечты ведь из золота отлиты,
Вдруг явь растает как мартовский снег?

Я тебя жду. Я в плену безнадежности:
Вдруг позабыл? Расхотел? Не придешь?
Только к чему эти глупые сложности?
Лучше послушай, как плачется дождь...