На ветках груши греется луна

Катя Коршунова
На ветках груши греется луна,
Ванильным медом сладко закипая,
Она берет жемчужины со дна
И зимний холод взглядом согревает.

Но жемчугами звезды оказались.
Они спешат покинуть небосвод.
С тобою мы так долго притворялись,
Ведь в этой сказке все наоборот:

И свет, и тень… Любовью правят страхи,
Обман кругом, куда не погляди.
Но мы идем быстрее черепахи
На теплый блеск, все ждущий впереди.

Катя Коршунова.
Фото Романа Хаитова.