Скажите кто-нибудь...

Николай Свириденко Палыч
Скажите  кто-нибудь, зачем?
Меня всю жизнь пугают адом
Если Судьба ведёт меж тем
Меня по жизни, как ей надо

Она прокладывает путь
С зачатия, поверьте.
И мне выходит не свернуть
С того пути до смерти

Отсюда вывод - в жизни я
Всего лишь исполнитель
А где-то сверху у меня
Мой вечный повелитель

И то, что здесь я натворю
Это его заслуга
Кого люблю, кого убью
Предам врага, иль друга

Всё под контролем у него
Я здесь как раб в неволе
Но в ад пойду я без него
Хоть он со мною в доле

Теперь понятен суд небес
А суд земной, такой же
Кто изворотлив словно бес
Того хранит наш боже

И что за бред втуляют мне
Великие пророки
Ведь вижу я, как на земле
Не утихают склоки

Как не кончается война
По чьей же это воле?
И в чём же здесь моя вина
Когда я подневолен