Пилигримы

Светлана Тюряева
Разлетелись мы по разным веткам,
Прокурлыкав, что-то на прощанье...
Добровольно, каждый снова в клетку,
Возвратясь с пути-дороги дальней.

Не за кормом и не для покоя -
Нам, чумным, покой лишь только снится!
Не удержат клетка с западнёю,
Стоит только переопериться -

Вновь меж веток метрополитена,
За дорожных станций чередою,
Миражом маячит перемена,
Где-то там, за дымкой голубою...

За теплом душевным в даль гонимы,
В ожиданьи счастья изобилья,
Два седоволосых пилигрима,
Распахнут натруженные крылья!


                07.05.2016г.