Случай на опушке леса. Шутка

Валерий Шигарин
     Случай на опушке леса.
                Шутка.

Ясный Месяц, бредя по опушке,
Завалился на ворох соломы,
Подмигнул так, по-свойски, кукушке:
- Мы с тобою давно уж знакомы.

Старый филин проснулся в испуге:
- Что за новые нынче напасти?
Над соломой виднеются рожки.
- Это кто там сияет от страсти?

Месяц даже согнулся от смеха
И в кусты укатился украдкой….
Вот такая случилась потеха.
Впрочем, всё это только догадка.