Муза

Нагорный Александр Павлович
Когда Муза уйдет в час предрассветный,
закрыв за собою дверь или хлопнув окном.
На плите будет стоять кофе,еще не заваренный,
а на столе бокалы и недопитое красное вино.
Я буду связывать нитками слова,
сшивать их в огромный белоснежный парус!
Пусть дуют сильнее попутные ветра,
я в этом бетонном гробу без тебя не за что не останусь!
Я буду парить над облаками,
кричать
-Где ты моя Муза? Где?
Буду в воде тонуть,не барахтаясь
камнем...
В темноте морской пучины разыскивая след.
Горячим песком пустыни стану,
уйду в края
одинокой вечной мерзлоты,
а по весне
в каждом подснежнике оттаявшем,
мне будешь мерещится ты.
И я глаз не сомкну,
клянусь сердцем!
Больше не единого стука без тебя,
я с упоением ожидаю,
когда скрипнув дверцей
мы зайдем в мою обитель смеясь.
Тогда я порву белоснежный парус,
заткну тряпками все щели.
Скажу,
прощайте ветер и облака!
Мы с вами встретимся на следующей неделе!
Открою в ванной холодную и горячую  воду,
сделаю в нашей квартире
островок из песка.
И мы
распробовав свободу
Напишем про неё в стихах!

тогда я наконец то усну...