Я не в игре

Анна Горицвет
Я не в игре - не знаю правил,
Боюсь стать дурой, проиграть!
Тот, кто занятие это славил,
Привык бесславие глотать!

Я не могу понять момента,
Но мудрость тут и не нужна,
Я - в качестве эксперимента,
В котором личность не важна.

Я, обивая все пороги
Мастей... тузов и козырей,
Уже не жду себе подмоги,
А только думаю - скорей!

Скорей, быстрей, бежать - не зная,
Что принят "вне игры" зарок...
И ждать, и отдавать, страдая,
Судьбе - проигранный урок!