Сказала, однажды, девчонка одна...

Катали Владис
Сказала, однажды, девчонка одна;
- Ну что вы про это опять?
Возможно была когда-то война,
Зачем то старьё вспоминать?

Сейчас много немцев в России живут,
Ну кто же их будет ругать?
И те, для которых парад и салют,
Уж, стали давно вымирать...

Ответ был горячий, как пламя огня,
От мальчика, с сердцем большим;
- Зачем же тогда нам эта страна,
Когда мы так в мыслях грешим?!

И если не будем войну вспоминать,
То значит, что Русь нам не Мать?!
И сможем тогда мы её, без души,
Предать и продать за гроши?!

Мы тоже когда-то начнём умирать,
Но будут ли нас прославлять,
Как тех, кто победу добыли для нас,
Чтоб жили мы в мире, сейчас?!

Пойми, погибали девчонки, как ты
На фронте и концлагерях...
И многим, сейчас, не приносят цветы...
Их помнят, лишь, свечи в церквях...

У девочки тут появилась слеза,..
Она стала ленту искать...
Одела на грудь, подняла вверх глаза:
"Я буду о них вспоминать!!!"

***

Поверьте, ребята, нам Богом дана
Победа великая та!
Не ведает кто, какова та ценна,
Он в ад открывает врата!

И те кто героев в стихах воспоют,
Станцуют победный тот вальс,..
На них благодарные слёзы прольют,
Дождём, те кто пали за нас!!!


***********************************************