Вернуться хотя б на мгновенье

Ирина Лёвина 69
Вернуться хотя б на мгновенье
Взрывая былого пласты ,
В веселого  детства течение ,
Как в реку , нырнуть с высоты.

Там бабочки вьются у лампы,
От счастья вскипает слеза ,
Отсутствуют рамки и штампы,
И мир весь из сказки , нет зла.

Прижаться щекой к теплой кладке
Что греет голландская печь ,
Где мысли несбыточно-сладки
От юных восторженных  встреч.

Вернуться туда ,  где несмело
Впервые меня целовал
Тот мальчик , в рубашечке белой.
Последний и памятный  бал.

Там нежность отцовской заботы,
И взгляд его глаз озорной,
Когда приходил он с работы ,
Весь дом наполняя собой.

Там живы все те , кто мне дорог,
Там маминых рук теплота .
Друзей и подруг целый ворох ,
Влечений и чувств простота.

Вернуться хотя б на мгновенье
Взрывая былого пласты ,
В веселого  детства течение...
Но нет,не дано нам,увы...