Покажите мне такую страну...

Лада Сварожич
Кому Игорь Тальков-авторитет- тому придутся по сердцу его стихи. Он имел право так написать. Ибо Герой его песни "Россия"- расстрелянный ГЕНЕРАЛ, открыл* своими дневниками Игорю ту Правду, которая до сих пор недоступна пониманию большей части нашего народа.

Листая старую тетрадь
Расстрелянного Генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам...

 


   ИГОРЬ ТАЛЬКОВ

-Покажите мне такую страну
Где славят тирана
Где победу в войне над собой
Отмечает народ
Покажите мне такую страну
Где каждый обманут
Где назад означает вперёд
И наоборот!
Не вращайте глобус
Вы не найдёте
На планете земля стран таких
Не отыскать!
Кроме той роковой
В которой вы не живёте
Не живёте, потому что нельзя
Это жизнью назвать!

   ***********
Леонид Филатов актёр

Постой! Ты что-то путаешь в запале
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы напали
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали
А получился форменный скандал:
Кого и от кого вы защищали
Когда на вас никто не нападал!
Ах, сколько на земле людишек подлых
Такие уж настали времена!
Вы подлость преподносите, как подвиг
И просите за это ордена!



"ТАЙНАМ-НЕТ, Мифы и странности второй мировой войны"- этот фильм открывает очень интересную страницу истории войны.

Игорь Тальков имел доступ в архив, где и нашёл дневник Генерала.