Бессмертный полк

Александр Писаренко
День победы – день отсчета
Нам назначенной судьбы,
Для погибших – день почёта,
Для живых – привет с войны.

Там отцы и деды славу
Обрели свою в веках,
Отстояли нам державу,
Флаг подняли на рейхстаг!

И теперь в одной колонне,
Вместе с ними мы идём,
То в глаза друг другу смотрим,
То слезу тайком сотрём.

Так мы делим вместе радость
Хоть с портретами родных,
И в душе такая благость
За ушедших и живых.

Окрыляется держава,
Новой жизни бьётся пульс
И дедов былая слава
Ей прокладывает курс!