В пятницу поздно вечером

Аид Август Маркович
В пятницу поздно вечером
Пол квартиры моей осиновый
Весь покроет рисунок вычурный
Оттенок крови моей малиновый.

Вслед на стены мои бетонные
Ляжет свет луны загадочный,
И угаснет, как жизнь бездомного,
Свет едва горящей лампочки.

И прямо на наши головы
Потолок упадет, пустив трещину
По моим вискам, что полые.
Не сбывается то, что обещано.