Романс

Светлана Астапенкова
Эх,ладно, наливай!
У всех один финал...
А я себя пока и не считаю старой.
Подумаешь, пустяк - всего один бокал,
И что-нибудь спою тихонько под гитару.

Сквозь сигаретный дым почти не видно света.
Я не была в гостях, считай,уже сто лет...
Зачем я здесь пою?  И не нашла ответа.
Бессмысленный вопрос. Такой же и ответ.

Здесь нет моих друзей - случайное знакомство.
Вино течёт рекой, а дым слезит глаза...
Уйти бы поскорей из этого юродства...
Закрою тихо дверь, лишь допою романс.