Как-то всё нескладно получилось

Флеша Раевская
Как-то всё нескладно получилось,
Где-то смыслы мы порастеряли:
У меня солёные кручины,
У тебя зелёные печали.

Ни к селу, ни к городу приеду,
Притащу разбитое корыто -
Тут уж, друг мой, сетуй иль не сетуй -
Фа-соль-ля - комедия финита.
А когда отыщутся фиалки:
Помнишь те, которые со смыслом -
Нам совсем покажется не жалко
То, что в этот раз у нас не вышло.

Все равно обида сердце сдавит
И печаль уляжется на губы.
Кто-то мне букет на стол поставил
Из моих стеклянных самолюбий.

------------------------------------
Картина Андрея Белле