Полоски по окну

Наталья Зеркальная
Полоски по окну ,такие ровные,
Чертежник- дождик рисовал.
За чашкой кофе,
В комнате уютной,
Он целый день ее прождал.

Похоже зря его старания,
Букет цветов,
Нарезка на столе.
Бокалы, шоколад
И фрукты.
Бананы,яблоки.
И чернослив в вине.

А в далеке гремит,сверкает.
Непогода.
Дождь льет как из ведра...
Под проливным дождем
Идет,бежит его подруга,
Оксанка, рыжая лиса.

Звонок.
Не уж то показалось?
Открыл.
Стоит, дрожит
И босиком.
Ты видишь,
У меня каблук сломался,
За плечи обняла,
И в щечку чмок.


А дальше,
Суета.
Летит на кухню.
Потом назад.
Вот молоко нагрел,
Добавил мед.
И как ребенка,
Заботливо,укутал в плед.

Полоски по стеклу ,такие тонкие,
Художник- дождик рисовал.
А эти двое,
Счастливы до одури.
Спокойной ночи,
Дождик им шептал.