У братской могилы...

Карман Владимир Георгиевич
Без помощи уже ей трудно встать,
Но скорбный путь свой одолев упрямо,
Сюда приходит старенькая мать,
Одна ко всем. Последняя их мама.
Ласкает камень слабая рука,
Пускай звучат разнофамильно строчки,
Но для нее они здесь все сыночки,
Коль смерть их побратала на века.


1985 г.