Я бью белые рёбра рояля

Антон Солодовников
Я бью
Белые
Рёбра
Рояля,
Я лезу
На чёрные
Бронхи,
Чтоб все
филармонии
мне
проорали:
- Вы - новый
Брамс и
Курёхин!

Рояль истекает,
Я бью молотками
Анорексичные
струны,
Чтоб, сжатый тисками,
В каменно-камерной
Траурной урне ноктюрна

Зритель, потеющий в кресле,
Воскликнул:
-Воскреснет?
О, если б.
Концовка такая:
Прибит молотками.
Распятие -
Тоника.
Amen!

Ноты
срывались с листа
И носились,
Пачкая стены и люстру,
Как брызги в подсобке
Насильника,
К которому жаждешь вернуться.

Ушёл.
Но партер соберет, полюбивши,
Собойку - восторженный гомон.
Рояль,
одинокий,
будет, как бывшая:
ждать
И отдастся другому.

Это всё было, наивный Фома,
К тому, чтобы знал,
без обид.
Искусство стабильно,
Как девственность нимфоманки:
Лучший
Или
Забыт.