Тридцать лет спустя

Александр Ребриков
«Тридцать лет - это время ошибок, За которые нет наказаний.»
Юрий Кукин. «Тридцать Лет».

Мы стремились в порыве свершений,
покорять мы хотели вершины.
"Тридцать лет - это время свержений
тех, кто раньше умами вершили"*.

Горечь памяти лет перестройки.
Ускорений и прочих невежеств.
Кто виновен в крушении стройки?
Джугашвили, Хрущёв или Брежнев?

Так от восемьдесят шестого.
Уходящего смутного века
Под покровом закона сухого,
и приятием внешнего «Лего»,

Вспоминая и забывая,
чем в системе живём или дышим.
Ловим, где же стезя золотая?
Что во времени ждём или ищем?

Выпадает всегда пусто-пусто.
«Просверлёнки» - в костяшках у инших.
Домино – это сильно грустно,
если станет духовной пищей.

Врём на лавочках, в месте сшибок,
на основе подвздошных дознаний:
Тридцать лет повторений ошибок,
и никто не понёс наказаний.

суббота, 7 мая 2016 г.

* строка Ю. Кукина.