Сновиденье

Анечка-Чайка-Васильева
С тобой бродили мы в лесах,
В тенях таинственных деревьев,
Мистический рождавших страх
В сознаньи древних.

Но был спокоен лес и тих,
И чудищ не было в помине.
Сей храм блюстителей немых -
Наш дом отныне.

Вдруг слышу: скрытые листвой,
Грохочут яро водопады;
Ты к ним направился. "постой!", -
Кричу,- "Не надо!

Вдруг обитателей лесных
Ты потревожишь ненароком,
Тогда отмстителям твоим
Сюда дорога!

Смотри: средь спеющих плодов,
В земле питательных корений
Здесь неудержная любовь,
Спокойствие и вдохновенье.

Давай же примем этот дар,
От всех в лесной сокрвышись чаще,
Испьём божественный нектар
Любви простой и настоящей.

Мы будем собирать цветы
И петь, счастливые, не зная
Ни бесполезной суеты,
Ни слёз - до края.

Здесь будем мы растить детей
В объятьях матери-природы,
Мы их научим быть сильней,
Ценить свободу.

...Однажды рано поутру
В лучах играющих беспечно
Я в воды бурные войду
Струёю вечной...

Твой пыл остудит до поры
Лесов блаженная прохлада.
На зов грохочущей горы
Ходить не надо!"

Златоголовую зарю
С благоговением встречаю
И руку тёплую твою
В своей сжимаю.