Ты думал, это первый поцелуй...

Анечка-Чайка-Васильева
Ты думал, это первый поцелуй.
Глупыш, не мог своим умом понять, ни сердцем
Почуять (понапрасну не ревнуй)-
Не у твоей груди дано согреться.

К моей досаде, принимался ликовать,
Что в руки прыгнула заветная добыча.
Не спорю, ты умеешь обольщать,
Но тут же оттолкнёшь, в лицо мне тыча,

Что старомодны убеждения мои
И парни не верны таким девчонкам.
Вздохнёшь притворно, скажешь: "Терпелив,
Да только ждать-то не умею долго"

И не поймёшь, что за нелепицу сказал.
Но я, себе в уме пометку сделав,
Позволила, чтоб в губы целовал,
Не более, как то велят манеры.

Украл, украл мой первый поцелуй...
Нет, то мой дар тебе в порыве жалости,
Нет, любопытства... Нет, не потому...
Не потому ль, что ты просил: "Пожалуйста!"?

О, как могла я просьбе отказать!
Меня учили быть великодушной;
Ведь нет греха в том, чтоб поцеловать
Того, кому так это было нужно?

А ты на большее рассчитывать решил,
Ведь, не гнушась своих корыстных целей,
Ко мне пришёл; мурашками бежит
Задорное волнение по телу.

Но я не зря пометку сделала в уме.
Я рву с тобой навек, бесповоротно!
Всё, что имею, пусть останется при мне,
Пусть не растратится бесплодно.

Ты думал, это первый поцелуй,
Хвастун, никак не ожидал такого:
В потоке пламенных живых горячих струй
Уже поцеловала я другого

Сто сотен, тысяч, миллионов раз...
Я это хорошо сокрыть сумела
От посторонних ненасытных глаз.
Да и теперь тебе какое дело?

Пусть было то во сне, не наяву.
Однажды встретимся, тогда-то он узнает;
Его в ночи тихонько позову,
Он, повернувшись, губы лёгкие поймает.