Моему небу

Иванова Ада
Знаешь, а ты словно чёртово небо-
Так красиво, и так далеко.
Но ,всё-таки, где бы мы не были,
Тебя мне коснуться легко.

Я ношу под своими ключицами
Твой образ, твою глубину,
Пока ты разлетаешься птицами,
Утопая в лучах поутру.

Я считаю ночами морозными
Километры в пути до мечты,
Пока ты упиваешься звездами,
Прозыбая в плену темноты.

Я глотаю открытыми окнами
Стихии твоей раскаты,
Пока ты опадаешь стеклами
На истоптанные асфальты.

Знаешь, ты мое чёртово небо,
Что так холодно, так горячо,
Но,всё-таки, где бы мы не были,
Ты всегда за моим плечом.