***

Виктория Кривченко
Мы как будто идем по канату.
Мимо нас пронеслись стаи птиц.
И не помним , кем были когда-то.
Приходилось прислуживать ниц.

А сейчас наш путь неизведан.
Мы идем по дороге кривой.
Нашей кровью воздух пропитан.
Не хотим возвращаться домой.

Уничтожены были, разбиты.
Снова встали и дальше идем.
Сколько слез было нами излито.
Нам казалось вот-вот пропадем.

Но достаточно с нас этой муки.
Мы достойны лучшей судьбы.
Мы друг друга взяли за руки.
И пытаемся выход найти.