Так было и будет!

Надежда Охрименко
Война. Сорок первый. Лютует мороз.
Враги у столицы. Смертелен прогноз...
Но встали, Отчизна. стеной за тебя,
Герои великой страны Октября.

И плавилось небо в объятьях свинца,
Там, в танке горящем, - я вижу отца
И деда. ведущего в праведный бой
Последнюю горстку полка за собой.

Война продолжалась не месяц, не год.
Геройски сражался советский народ
С несметною грозной фашистской ордой,
От смерти весь мир заслоняя собой.

Война. Сорок пяьый. Победы Салют!
И светлые слёзы по лицам текут.
Хоть горе вошло за войну в каждый дом,
Но радость в тот день ликовала кругом!

И помнит весь мир легендарный Парад!
Солдат, отстоявших Москву, Сталинград,
И Куск, и Смоленск,Севастополь и Минск -
Всё память хранит, как святой обелиск.

Победы Парад. И отцы и сыны,
Вернувшись с чудовищной этой войны,
На Красную Площадь знамёна врага
Бросали. Так было и будет всегда!

Их мало осталось сегодня страна,
Героев твоих, доказавших сполна
Тебе свою верность, а, значит, любовь,
Чтоб ужас войны не познала ты вновь!

Пред теми, кто пал за свободу твою,
И теми, кто с нами у жизни в строю,
Склонимся в подчтенье до самой земли!
ОНИ - невозможное сделать смогли!