На апрель

Александра Сопова
Тянется лента вагонов за шпалами,
Пейзаж загибает весенней водой,
Небо краснеет густыми опалами,
Молчит тонких веток гибучий конвой.

Дорога плетёт, не касаясь безмолвия,
Сон утра лежит под рваным полотном.
Крадется за ребра тепло многокровия,
Светило ведёт за идущим окном.

Секутся по рельсам знакомые лица,
Чиркнуть за рукав, урвав за ходьбой.
Ты гнешь свою линию, мчит вереница,

постой.

Я по новой бегу за тобой.