Хреновый экстремал

Спирина Наталья Николаевна
Стою на грани тьмы и света.
Глаза доверчиво зовут.
Я кину медную монету.
Решка орлом перевернут.

Шагну назад, но остановят.
Толкнут во тьму. Врата скрипят.
Я достаю свой крест священный.
Но я ему уже не рад.

Сменили крест на глаз бесовский.
Повесили на шею мне.
И если я служить не стану,
Меня отправят к их судье.

Но видит Бог, что я бессилен.
Что я один среди врагов.
И набухают мои жилы.
Одним потоком льётся кровь.

И крики нагоняют ужас.
И черти машут в след рукой.
Закладывает шумом уши.
И я не слышу громкий вой.

Теряю я своё сознанье.
Кругами ходит голова.
Я на земь падаю и снова
Бегу туда, где только тьма.

А ты простишь, за то, что предал?
За то, что выбор слишком мал?
И я ушёл. Ушёл от света
Во тьму- хреновый экстремал.