Порог

Александра Сопова
Дом по нетрезвой ползет к рукам,
Дверей косяки лижут пальцев изморозь,
Линия шага косит по ногам,
Упрек за улыбкой пачкает известью.

Вскользь
уцепиться в зрачки отсутствующие,
Искаженных чёрт звенит остриё.

Вскроешь мне двери, нагреешь колюще,

Посмотри.

Остаюсь на пороге молчать своё.