Смогу ли я достичь вершин?

Сергей Понеделко
   
 Смогу ли я достичь вершин?
 Трудна дорога на Парнас.
 Но ведь в пути я не один-
 Со мной мой верный конь - Пегас.

 Несёт меня сквозь вихри гроз
 Вперёд, к скалистой вышине.
 Нам не страшны жара, мороз...
 С Пегасом путь не страшен мне.