Солнечный лучик в тюльпанах

Надежда Маккиин
Солнечный лучик в тюльпанах,
Трели весны, соловьёв,
Запах кафе, ресторанов -
Музыкой льёт до краёв.

В небе лазурно-глубоком
Стайкой ворчат воробьи,
Ветер несёт издалёка
Грустные сказки твои.

Там ты безмолвно-тоскливо
Ждёшь и не веришь судьбе,
В грусти упрямо сонливой
Криком исходишь в мольбе.

Шёпот, зовущий крикливо,
Слышен за тысячу вёрст.
Что же всё так сиротливо -
В руки судьбу не возьмёшь?

Солнце играет на струнах,
Музыкой льёт до краёв,
Слышно в пронзительных думах
Песни родных соловьёв.

Видно, далёкое близко,
Солнцу в тюльпанах тепло,
Только она не артистка -
С этим тебе повезло.

Солнечный лучик, тюльпаны,
Трели любви и весны,
Тихо пришедшие планы
Так ожиданьем полны...


"ТЮЛЬПАНЫ" (холст, масло, 20*25)
 моя картина