Тот, кто захочет чудес для нас...

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Она летала во тьме по ночам,
Пытаясь небо рукой достать.
В её ладони горела свеча...
Ей так хотелось звездой пылать!..

Она ждала этих тёмных ночей
Средь пыльных улиц дневных дорог.
Ей Небо ночью одним из ключей
Открыл совсем одинокий Бог.

Быть может, Он среди Высших сил
Скучал и ждал свой заветный час?
Когда с Олимпа, устав, сходил...
И мог вершить чудеса для нас.

Она свечу поднесла к ключу —
Прожгла дыру... И Врата Небес
Открылись ей... Пусть, совсем чуть-чуть...
И сразу... мир волшебства исчез.

Но ей хватило — и в этот миг
Понять, что может открыться дверь
В таинственный, нам не доступный мир,
Пусть только немногим, чуть-чуть, теперь...

...А значит, можно спокойно жить
И знать, что будет заветный час,
Когда с Олимпа начнёт сходить,
Тот, кто захочет чудес для нас...



Иллюстрация:
http://lib.rus.ec/i/77/382777/_6113.jpg