***

Максим 988
салюты.
с другой стороны им тоже ведь больно
взрываться
каждую минуту.
хоть их лица довольны.

и на вид им приятно..
ведь громко и ярко
вспышками, пятнами
влетают они
в обыденность
дней, но чаще
все же ночей..

незыблемость неба
тревожат колючие искры
простое плацебо
случающееся в круглые числа,
которыми даты обозначают
ненужных событий.
взрывают, взлетают, огни,
и тонкие светлые нити
пронзают сознание нас обывателей.

совсем не об этом тут сказано, верно?
фейерверки- лишь ссоры, от этого скверно.