Король

Алексей Лас
Король играет грозно
Над слугами глумясь.
Он вводит осторожно
Свою дурную связь.

Кидает на съеденье
Неопытных мышат.
Словно в сновиденье,
Удавы там кишат.

Он шепчет за спиною
Про вековой обряд.
Довольны вы судьбою?
Иль буду я распят?

В ответ одно молчанье
И перепутан взгляд,
Заслышалось рыданье,
Король отведал яд...