Король

Михаил Падеров
Король

На троне тёмном восседая
И лавры мира пожимая,
Слепец в тщеславии утопая,
Просил у знати больше рати.

Меньше прыти. Кричал оставьте!
Заберите! Цветы у входа положите!
А толку мало в тирании,
Когда народ с ножами, уж простите.

Вы зло притворца не судите,
От золота в глазах поплыли лики,
Вокруг него одни лишь блики.
От власти просто слух на части.

Вы сами воспитали своё счастье,
Избрав достойного из массы.
Кричала дочь бросаясь в массы.
А там вокруг одни гримасы.

Свергали быстро и без масок.
Дитя в бегах. Спасибо Пастырь!
Но толку нет уж в разговорах,
Престол у знати, скоро новый.