Сорок маленьких зверят...

Валерий Мудростихин
Сели звери в уголок
зайки белки и сурок !
Чтобы злобный серый волк..
В дом к себе не уволок!

"Нас бы кто нибудь сберег!"-
Просит жалобно сурок.
"Ну и кто б нибудь согрел!"-
Сам спокойно засопел..

.Вот пришел к нам  носорог!
Он принес большой пирог.
Что бы звери засыпали.
Тетю  зебру мы позвали!

Звери спать ведь не хотят..
Привезли им пять котят.
Всех зверят мы уложили ,
накормили и помыли ..

Пусть теперь спокойно спят..
Столько маленьких зверят!
--